batu pancawarna garut

Daya Tarik Batu Pancawarna Garut

Batu pancawarna Garut merupakan salah satu jenis batu permata yang sangat hits dan banyak disukai oleh para kolektor batu akik, khususnya yang ada di dalam negeri. Namun bukan berarti daya tarik batu yang satu ini belum dikenali oleh masyarakat asing. Buktinya, batu pancawarna asli Garut dijadikan sebagai cinderamata atau souvenir dari penyelenggaraan acara Konferensi Asia Afrika yang dilangsungkan di Bandung beberapa waktu lalu. Selain itu, batu yang satu ini juga sudah menjadi salah satu jenis batu yang selalu dipamerkan ketika ada acara pameran di berbagai tempat untuk memperkenalkan daya tarik dan keunikan yang dimiliki.

Daya Tarik Batu Pancawarna Garut

Karena termasuk sebagai salah satu jenis batu permata yang paling dicari oleh para kolektor batu akik, maka beberapa daya tarik batu pancawarna dari Garut yang ada di bawah ini perlu Anda ketahui, yaitu:

  1. Memiliki warna dan motif yang unik.

Batu pancawarna setidaknya memiliki 5 jenis warna dengan motif yang unik dan menarik.

  1. Kualitas tinggi.

Batu pancawarna memiliki kualitas yang cukup baik dan sangat diminati.

  1. Cocok dijadikan perhiasan.

Karena memiliki tampilan warna yang menarik, maka batu yang satu ini sangat cocok dan juga pas bila dijadikan sebagai perhiasan yang menarik.

Bahkan bukan hanya itu saja, ada juga beberapa khasiat yang konon dimiliki batu pancawarna asal Garut sebagai daya tarik yang lain bagi para pecinta dan kolektor batu akik. Beberapa manfaat yang dimaksud yaitu:

  • Meningkatkan pesona kewibawaan.
  • Menambah kejayaan dan kemakmuran.
  • Memberikan energy positif terhadap mental dan pikiran.
  • Meningkatkan kesehatan secara fisik dan emosional.
  • Menambah stamina dan rasa optimisme yang kuat.

Akan tetapi, tentu saja beberapa khasiat di atas hanyalah ditentukan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Percaya atau tidaknya akan daya tarik dari segi khasiat yang ditimbulkan batu pancawarna, semua dikembalikan lagi kepada pemikiran Anda. Namun yang pasti, berbagai daya tarik dari segi tampilan warna, motif dan kualitasnya telah membuat batu pancawarna Garut layak menjadi salah satu batu permata yang paling diidamkan oleh para kolektor batu di berbagai penjuru dunia.

0 comments on “Daya Tarik Batu Pancawarna GarutAdd yours →

Tinggalkan Balasan